« 図書館の魅力 | トップページ | 紅華祭 〜キャンパスライフを華やかに彩る大学祭〜 »

JAPAN PACK 2019

東京工科大学コーオプセンターです。

10月29日(火)から11月1日(金)まで、JAPAN PACK 2019 日本包装産業展
幕張メッセで行われております(執筆日時10月31日)。
このJAPAN PACK 2019を開催する一般社団法人日本包装機械工業会と本学工学部は
包括連携協定を結んでいるということもあり、東京工科大学は工学部で実施しているコーオプ
教育を紹介するためこのJAPAN PACK 2019に出展いたしました。

本日、本学のブースに立っていると、現在大森機械工業株式会社様でコーオプ実習をしている
機械工学科2年の学生2名が、人事の方と一緒に来てくれました。
せっかくですので、大森機械工業株式会社様のブースの前で、記念撮影をパチリ。

Image3

その後、学生さんと一緒に大森機械工業株式会社様の様々な機械の説明を聞かせていただきました。
その中には、学生さんがコーオプ実習中に携わっている機械もあり、感心することしきり。
また、こういった見学の場を与えていただいている大森機械工業株式会社様にも大変感謝いたしました。

その後も本学のブースにいると、本学の旧工学部卒業生の方がいらっしゃったりと、うれしい出会いもありました。

コーオプ」カテゴリの記事

(ウェブ上には掲載しません)